·设为首页 ·联系我们
   
  站内搜索 |
  欢迎进入长沙防汛抗旱网
首 页 | 机构介绍 | 政策法规 | 预案编制 | 新闻动态 | 天气预报 | 卫星云图 | 站点测报 | 下载中心 | 在线投搞
 
徐宏源在全市防汛抗灾总结暨水利建设动员大会上的讲话
发布日期:2016/10/14   [已阅读1089次] 打印 关闭

    同志们,刚才陈中副市长总结了今年全市防汛抗灾工作,对今冬明春水利建设工作进行了具体部署,春秋常委对城区防涝排渍工作进行了全面总结和系统安排,特别是衡华市长站在全市经济社会发展全局的战略高度,充分肯定了全市各单位广大干部、群众在防汛抗灾、防涝排渍工作中取得的成绩。精准分析了当前全市水利建设面临的基本形势,深刻阐述了大干水利、大兴水利的紧迫性、严峻性和重要性,全面部署今冬明春水利建设的工作重点,衡华市长的讲话高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的针对性、指导性和可操作性。谓我们做好下阶段水利建设工作指明了方向,明确了重点,全市各级各部门一定要紧密结合实际,认真领会学习,坚决贯彻落实。下面,我就贯彻落实好此次会议精神,尤其是衡华市长的重要讲话精神,我简单讲三点意见:
    一、要迅速统一思想认识,传达贯彻落实会议精神。回去以后,各级各部门要迅速传达落实本次会议精神,尤其是衡华市长的重要讲话精神,切实把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到衡华市长的重要讲话精神上来,统一到春秋常委和陈中副市长的工作安排上来,从建设国家中心城市、实现基本现代化的高度,充分认识水利建设工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感、使命感,尽职履责,主动担当,抓紧抓实抓好水利建设各项工作。
    二、要坚持问题导向,补齐水利短板。当前已进入水利建设施工的黄金季节,各级各部门尤其是水务部门要结合建设水生态文明城市抓好重大水利建设和水环境综合治理,确保如期完成今冬明春水利建设任务。同时,针对今年防汛抗洪中暴露出的突出问题和薄弱环节,要加强堤防加固、大中型水闸除险加固、中小河流治理、小型病险水库除险加固、城区地下排水管网清淤疏浚等,补齐水利短板,全面提高防灾减灾能力。
    三、加强组织领导,形成工作合力。市政府已把水利建设任务分解到各区县(市),建立了水利建设目标考核和监督检查机制,各区县(市)主要负责同志要亲自抓,负总责,明确时间节点,明确工作要求,责任到岗到人,不折不扣地完成好水利建设任务,市直相关部门要牢固树立一盘棋的思想,在资金安排、项目审批等方面予以重点支持,要强化舆论引导,广泛开展水利建设宣传活动,积极动员社会各界参与水利建设,形成治水兴水合力。在今冬明春的水利建设中,各级各部门要坚持发动群众,动员他们投工投劳,积极参与到水利建设中来,要强化督查问责,两办督查室及市防汛抗旱指挥部要围绕推进水利项目实施,根据时间节点要求,加大督导力度,狠抓工作落实,对工作拖沓、进展缓慢,未按时间节点要求完成工作任务的,要对相关工作人员予以严肃问责。
 

主办:长沙市防汛抗旱指挥部办公室
电话:0731-84377511 E-mail:webmaster@cswater.gov.cn
设计制作:长沙市盛唐科技有限公司