·设为首页 ·联系我们
   
  站内搜索 |
  欢迎进入长沙防汛抗旱网
首 页 | 机构介绍 | 政策法规 | 预案编制 | 新闻动态 | 天气预报 | 卫星云图 | 站点测报 | 下载中心 | 在线投搞
 
岳麓区召开“河长制”及抗旱工作调度会议
发布日期:2017/8/4   [已阅读503次] 打印 关闭

    2017年7月31日下午,岳麓区召开“河长制”及抗旱工作调度会议。副区长刘雄辉、副调研员戴德泉出席会议,各街道(镇)、相关区直部门分管负责人及“河长制”工作设计单位负责人等参加会议。
    会上,在全面听取区水务局、各街道(镇)、各部门工作情况之后,刘雄辉同志指出,要明确目标、细化任务、突出重点,扎实推进“河长制”和抗旱工作。他要求,“河长制”工作的站位要高,“河长制”不仅是生态文明建设的重要抓手,也是环保督查的具体要求,更是贯彻新发展理念的前沿阵地。要突出党政领导、河长主导、属地负责、社会共治。坚持水陆共治,系统治理。实行行业监管,市场参与,监管投入。推行“亲水、护水、治水、管水”工作法。统筹“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”的“五水”共治。确立“水洁为标、水净能喝、水安为先、水畅为根、水美为本”的“五大”标准。实现“污水无排放、水利无障碍、堤岸无损毁、岸线无违章、河面无垃圾、河内无淤积、河道无异味”的“七无”综合目标。完善“目标任务体系、考核追责体系、组织保障体系、工作制度体系”的“四大”体系和“议事协调机制、信息共享机制、巡查督办机制、联动执法机制、公众参与机制、统筹投入机制”的“六大”机制。下段着重做好“树牌子、编规划、报项目、列计划、组防线、搭机构、拨经费”等工作。对下阶段抗旱工作提出三点要求:第一抗旱等不得,牢记旱情就是灾情、旱讯就是急讯、旱区就是战区、旱令就是命令;第二抗旱拖不得,要加快保水源、修水毁、疏水渠、备水泵的步伐;第三抗旱瞒不得,强化节水意识的同时,队伍要早组建、调度要早着手、物料要早准备。各街道(镇)、各部门要充分认清当前抗旱形势、加强水资源调度、加快水毁修复,及时上报最新旱情、及时传达上级指示。
 
 
 

主办:长沙市防汛抗旱指挥部办公室
电话:0731-84377511 E-mail:webmaster@cswater.gov.cn
设计制作:长沙市盛唐科技有限公司