·设为首页 ·联系我们
   
  站内搜索 |
  欢迎进入长沙防汛抗旱网
首 页 | 机构介绍 | 政策法规 | 预案编制 | 新闻动态 | 天气预报 | 卫星云图 | 站点测报 | 下载中心 | 在线投搞
 
落实指示、及时预警、突出重点、落实责任
岳麓区再次召开防汛工作调度会议
发布日期:2017/8/14   [已阅读380次] 打印 关闭

    8月14日上午9时,岳麓区防指指挥长、区长刘汇在区防办组织召开了全区防汛工作调度会。区政府副区长张永久,区政府办、区水务局、区住建局、区市政公司、区国土分局等部门负责人以及区水务局全体班子成员参加会议。
    会议进一步传达学习了家毫书记、衡华书记关于防汛抗旱工作重要指示精神,并就全区近期防汛工作进行了安排部署。
    会议要求:一是落实领导指示。各级要认真贯彻落实家毫书记、衡华书记等省市领导指示精神;二是及时发布预警。要科学研判汛情、雨情,及时发布相关预警信息;三是突出工作重点。突出做好山洪地质灾害易发区、易涝易淹区、险工险段、水库及骨干山塘、人员密集场所等重点部位防范工作,要明确责任,安排专人巡查值守,按照不低于大雨天气1小时一次、中雨天气2小时一次频率标准巡查并认真记录。对易涝易淹区域和地质灾害易发区域,要制定预案,及时组织做好人员、财产的转移安置;四是严格落实责任。严格落实区级领导包街道(镇)、街道(镇)领导包村(社区)、村(社区)干部包组(户)的防汛包保责任制,细化责任,明确分工。
 

主办:长沙市防汛抗旱指挥部办公室
电话:0731-84377511 E-mail:webmaster@cswater.gov.cn
设计制作:长沙市盛唐科技有限公司