·设为首页 ·联系我们
   
  站内搜索 |
  欢迎进入长沙防汛抗旱网
首 页 | 机构介绍 | 政策法规 | 预案编制 | 新闻动态 | 天气预报 | 卫星云图 | 站点测报 | 下载中心 | 在线投搞
 
市防办召开2017年度防汛减灾问题反思整改与基层预警体系方案编制部署会
发布日期:2017/11/10   [已阅读416次] 打印 关闭

    11月10日下午,市防办召开了2017年度防汛减灾问题反思整改和内五区农村基层预警体系实施方案编制工作部署会,对当前重点工作进行全面部署。市水务局副局长袁自力出席会议,市防办有关人员,内五区水务(农林水利)局分管副局长及各区县 (市)防办主任参会。
    市防办首先就以下两个方面部署了当前的主要工作:一是年度防汛减灾问题反思整改工作。市防办于11月6日下发《关于转发省防办2017年防汛减灾问题反思与整改工作的通知》(长防【2017】21号),要求各地按照省防办的要求,认真组织,落实反思与整改工作。二是内五区基层预警体系实施方案编制工作。按照省防办文件要求,为满足基层洪涝灾害防治工作需要,市防办要求内五区结合所辖区实际情况开展防汛预报预警体系方案编制工作,并按时将任务清单汇总上报。
    袁自力强调,一是要高度重视。各地要结合灾后评估的工作成果总结反思防汛减灾工作中存在的短板和薄弱环节,提出整改措施,不断完善防汛减灾工作。二是要结合实际。内五区要严格按照国家防办下发的《省级农村基层预报预警体系实施方案编制大纲》要求,结合辖区内防汛预警体系信息化建设情况,建立符合实际的基层防汛预警体系。三是要抓好落实。各地防办要对标评估,查漏补缺,迅速行动,开展防汛减灾问题反思整改工作和内五区的预警体系建设工作,确保各项工作落实到位。

会议现场照
 

主办:长沙市防汛抗旱指挥部办公室
电话:0731-84377511 E-mail:webmaster@cswater.gov.cn
设计制作:长沙市盛唐科技有限公司