设为首页 |  加入收藏

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合资讯

第二次专题学习讨论情况汇报

发布人:综合部   发布时间:2016-07-18

718日上午,设计院党支部在三楼一会议室召开两学一做第二专题讲规矩、有纪律,做知敬畏守底线的党员学习讨论会。

  首先,集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,学习习近平总书记系列重要讲话节选,通过学习认清形势,统一思想,坚定理想信念。党员干部牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,要始终把严守政治纪律和政治规矩放在首要位置,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。

  会上,每位党员都围绕专题积极发言,结合自身思想、工作、生活实际,谈认识、讲体会、说打算,找出了存在的问题,提出了改进措施。大家一致认为,要坚定理想信念,筑牢思想防线,锤炼党性修养,学做结合,进一步增强学习教育自觉性,积极做好当前各项工作。

支部书记罗人佩在总结讲话中指出,矩不正,不可为方;规不正,不可为圆。党有党纪,国有国法,家有家规,人无规矩则废,家无规矩则殆,党无规矩则乱。守纪律、讲规矩是每一名共产党员应尽的责任,纪律和规矩是底线,是红线。他要求每位党员要正确把握好自己的角色和位置,工作上尽职尽责,到位而不越位、错位;要时刻保持清醒头脑,让规矩和制度入脑入心,特别是想问题、做决策、办事情时,要以党纪国法为准绳,坚持标准不走样,执行政策不变通,履行程序不含糊,按制度、按程序、按原则办事。要把守纪律、讲规矩的目的落实到促进发展、改善民生上,自觉把人民利益作为一切工作的出发点和落脚点,自觉在守纪律、讲规矩的基础上扎实工作,切实发挥党员干部的表率作用,凝聚广大干部群众的智慧和力量,适应新常态,争创新业绩,实现新作为。

 

设计院党支部

2016年7月20日

首页| 企业概况| 新闻动态| 生产经营| 联系我们

地址:湖南省长沙市开福区芙蓉北路一段569号  

技术支持:长沙市盛唐科技有限公司  

©2015-2017 长沙市水利水电勘察设计院版权所有