设为首页 |  加入收藏

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合资讯

“两学一做”学习教育第三次专题学习讨论情况汇报

发布人:综合部   发布时间:2016-09-29

929日,设计院党支部以讲道德、有品行,做追求高尚情操的党员为主题,召开了两学一做学习教育第三次专题学习讨论会议,院全体党员参加会议,局总工王力新同志以普通党员的身份参加了会议。

会议首先学习了《习近平总书记系列重要讲话》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。接下来大家围绕讲道德、有品行,做追求高尚情操的党员主题展开热烈讨论。讨论中,大家都紧密结合工作实际,谈到要做一名合格共产党员,就要率先垂范,不断加强思想道德修养,树立正确人生观和价值观,传承党的优良传统和优良作风,只有做到”“合一、以”,才能提升党的凝聚力、战斗力,才能为加快建设更加美丽强盛幸福之城贡献更大力量。

王力新总工强调讲道德、有品行要以四有为标尺,做四有干部一是心中有党。对党忠诚,知道党在自己心中,有此标尺,做事时才会想到自己是不是在按照党的要求做事。二是心中有民。对个人的名誉、地位、利益,要想得透、看得透、看得淡。要着力解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题,特别是要下大力气解决好人民不满意的问题,多做雪中送炭的事情。三是心中有责。不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力。不能干一年、两年、三年还是涛声依旧,发展面貌没有新的变化,每年都是重复昨天的故事。四是心中有戒。要正确行使权力,就要处理好公和私、情和法、利和法的关系;要始终严格要求自己,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,加强道德修养,追求健康情趣,把好权力关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

党支部书记罗人佩最后总结,道德修养是一个循序渐进,不断积累的长期过程,它不仅需要党员领导干部在反思自省中增强,更需要在丰富多彩的实践中不断强化。我们追寻伟人足迹参观胡耀邦故居和文家市秋收起义纪念馆,老一辈革命家心忧天下,“为民、务实、清廉”的革命精神值得我们每一位党员学习。要牢记共产党员全心全意为人民服务的宗旨,深入开展党的群众路线教育实践活动,以先辈为明镜,照出自己的差距,存在的问题和不足,认真抓好整改落实,扎实搞好本职工作,争当优秀共产党员。

                              长沙市水利水电勘测设计院党支部

                                     2016930

首页| 企业概况| 新闻动态| 生产经营| 联系我们

地址:湖南省长沙市开福区芙蓉北路一段569号  

技术支持:长沙市盛唐科技有限公司 

©2015-2017 长沙市水利水电勘察设计院版权所有