设为首页 |  加入收藏

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合资讯

“两学一做”第四次专题学习讨论情况汇报

发布人:综合部   发布时间:2016-12-01

11月29日下午,设计院党支部召开“讲奉献、有作为、做带头干事创业的党员”专题学习讨论会,会上集中学习了《中国共产党问责条例》,《长沙市实行容错纠错鼓励干事创业暂行办法》,市第十三次党代会的工作报告。

党员们围绕“讲奉献、有作为、做带头干事创业的党员”这一主题,结合个人思想、工作实际,畅谈体会和个人感想大家一致认为,讲奉献有作为不是一句空话,不能仅仅停留在口头上的学习教育,而应该成为促进工作、生活进步的引擎,成为干事、创业、为群众服务的动力。把爱岗敬业当成一种习惯,把任劳任怨当成一种信条,忠于事业,劳于岗位,认真深入地了解岗位的前沿发展,勤勤恳恳,把工作做细做实。党员们要永远保持对人民的赤子之心,严于律已、宽以待人,发挥党员的先锋模范带头作用,牢记共产党员的使命和责任,勇于担当,立足岗位,从自身做起,从身边小事做起,为民多办实事办好事。党员们纷纷表示,在今后工作中要以更高标准、严要求自己,将自我思想境界不断提升,在学习与实践中不断增强党性修养和品德锤炼,努力成为一个“想干事、能干事、干成事”的优秀党员。

局总工程师王力新以普通党员的身份参加了会议,他讲到做讲奉献有作为的合格党员,要尽职尽责敢于担当奉献就是“能吃苦、能吃亏、能吃气”,要有吃苦的品格,甘为人梯的精神,海纳百川的胸襟。感恩是奉献的动力、实干是奉献的基础、进取是奉献的需要。作为就是人在事业中的建树与成就,体现在本职岗位上默默付出,勤勉敬业,精心谋事、潜心干事、专心做事。讲奉献、有作为是为党之基,是党内法规的要求,是中国共产党性质所决定的。我们讲奉献、有作为不能停留在嘴上,必须落实到实际行动中,要从本职岗位上做出佳绩来体现对党的忠诚,对水利事业热爱和执着。要立足岗位奉献,践行为民宗旨,勇于担当尽职,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。

  党支部书记罗人佩最后总结说做讲奉献有作为的合格党员,要提高能力激情工作。习近平总书记指出,党员要“对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善战”,“好干部必须有责任重于泰山的意识”, “要意气风发、满腔热情干好,为官一任、造福一方。”通过“两学一做”学习教育,普通党员要牢牢记住党员的义务和身份,在岗爱岗,创先争优作表率。党员干部要主动适应新变化,勇于实践。要努力学习,提高本领,少一些酒酣耳热,多一点勤学笃行,提高科学决策的水平。工作中要善于克服困难,积极地寻找克服困难的具体决策,不要被眼前的复杂局势和矛盾问题吓倒。要敢啃骨头,敢挑大梁。要多实践、多调研,真正把自己身上的责任担起来,真正把手头的工作当作一番事业来做。

 

长沙市水利水电勘测设计院党支部

             2016年12月1日

首页| 企业概况| 新闻动态| 生产经营| 联系我们

地址:湖南省长沙市开福区芙蓉北路一段569号  

技术支持:长沙市盛唐科技有限公司 

©2015-2017 长沙市水利水电勘察设计院版权所有