设为首页 |  加入收藏

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

关于组织机关党团员志愿者无偿献血的通知

发布人:   发布时间:2017-08-14


市直机关各单位机关党组织、团青组织:

无偿献血是保障人民生命安全的民生工程,是创建文明城市的重要内容,是志愿服务精神的具体体现。根据《长沙市人民政府办公厅关于做好2017年度团体预约无偿献血工作的通知》(长政办函[2016]204号)文件精神,结合市直机关实际,现就2017年度无偿献血工作通知如下:

一、时间

2017年8月16日(星期三)9:30-17:30

二、 地点

长沙市会议中心前坪

三、 参加人员

市治大院各单位及银盆岭街道区域内的市直单位(含二级机构)干部职工参加本次集中献血,参加人数不少于本单位总人数的25%,原则上各单位的注册志愿者均须参加。

四、注意事项

1、各单位要广泛宣传,充分发动机关干部职工和广大志愿者积极参加义务献血,其它院外的市直单位志愿者原则上到所在地的献血机构参加,不方便预约和组织的也可参加此次集中义务献血活动。活动组织情况将计入各单位的文明单位创建内容。

2、时间段安排:一办、三办各单位:上午9:30—12:00;二办及银盆岭街道所辖区域内的其他市直单位:下午13: 30—17:00。如有特殊情况可申请调整。

3、各单位明确1名负责人带队,集中组织队伍到现场并签到,服从工作人员安排,自觉维护好现场秩序。

4、各单位提前统计好拟参加献血人数,于8月14日17:30前报市直工委办公室,联系人:文敏,电话88667466、17608410918;邮箱:100609185@qq.com;传真:88667011。

5、其它须知:

1)请携带身份证或驾驶证、军人证等有效身份证件,已有献血证的一并带上。

2)献血前:要适当休息,保证睡眠,在献血前1天及献血当日不饮酒,不服用药物,并适量进食和饮水,不可空腹献血。

献血时:无发烧等疾病症状,精神放松,服从医务人员安排。

献血后:保持针眼处清洁(4小时),在献血车上休息10分钟方可离开,注意补充水分,正常饮食,保证睡眠,两日内不参加剧烈运动;

3)如实填写献血登记表,不隐瞒既往病史,体重要求男性50公斤以上,女性45公斤以上,年龄在18周岁以上,半年内没有做手术,且3年内没有输血。

联系人:刘修文88667469;梁树斌88667485

中共长沙市直属机关工作委员会

           

2017年8月9日

首页| 企业概况| 新闻动态| 生产经营| 联系我们

地址:湖南省长沙市开福区芙蓉北路一段569号  

技术支持:长沙市盛唐科技有限公司  

©2015-2017 长沙市水利水电勘察设计院版权所有