《<湖南省湘江保护条例>水行政处罚自由裁量权基准表》修改说明
无障碍浏览
首页 > 解读回应 > 政策解读

《<湖南省湘江保护条例>水行政处罚自由裁量权基准表》修改说明

发布时间 : 2018-05-28   来源:    作者:

  根据相关法律规定,省水利厅厅对2013年11月8日印发的《<湖南省湘江保护条例>水行政处罚自由裁量权基准》(湘水办〔2013〕45号)进行了修订,并制定了《关于印发<湖南省湘江保护条例>水行政处罚自由裁量权基准的通知》(湘水发〔2018〕4号,以下简称“《通知》”)。

  本次修改的主要缘由是《通知》中原引用的《湖南省水利厅行政处罚自由裁量权基准》(湘水办〔2011〕60号)已届有效期限,因此对原《通知》第2项的违法行为情形和处罚基准、最后一段的表述“本通知规定的行政处罚执法范围以《湖南省湘江保护条例》第二条第二款规定的为准。本通知印发后与《湖南省水利厅行政处罚自由裁量权基准》(湘水办〔2011〕60号)一并使用。”进行了修改。

  此次修改符合有关法律、法规及文件的规定,符合我省规范性文件制定的有关规定。

 

相关附件下载:
相关文档:关于印发《湖南省湘江保护条例》水行政处罚自由裁量权基准的通知

扫一扫在手机打开当前页