市水务局组织召开关于长沙市城市总体规划(2018-2035)水务专项规划 “水资源供需平衡与管理指标”研究会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划信息

市水务局组织召开关于长沙市城市总体规划(2018-2035)水务专项规划 “水资源供需平衡与管理指标”研究会议

发布时间 : 2018-06-12   来源:    作者:

    2018年6月9日,长沙市水务局党委委员、总工程师王力新组织省、市、县水行政部门及省水利水电勘测设计研究总院、长沙市规划勘测设计院的相关专家在长沙市防汛大楼2楼会议室主持召开了关于长沙市城市总体规划(2017-2035)水务专项规划编制研究会议。规划编制单位长沙理工大学做了详细的汇报,与会专家、部门负责同志进行了深入的讨论研究。

? ? 长沙作为住建部城市总体规划编制改革的试点城市,市委、市政府高度重视城市总体规划的引领作用。市人民政府办公厅印发了《长沙市城市总体规划(2017-2035)编制改革工作方案的通知》,要求市直相关部门制订“2035行业规划”,核实部门核心指标。水资源管理工作是我局行业规划的重点内容,我局委托了《长沙市水资源管理三条红线指标体系》编制单位长沙理工大学开展我局水资源供需平衡与管理指标研究工作。编制单位根据总规编制阶段性成果,深入开展了社会经济发展与水资源供需、各管理指标间的研究,为总规编制提出了重要的水资源参考依据、保障措施和相关建议。

? ? 经与会专家、部门负责同志讨论研究,对编制单位后续修改工作提出了:根据长沙市现状水资源区域性、季节性、水质性缺水的基本特征,进一步复核基础资料数据、测算方式及相关指标数据,明确提出经济社会发展布局与我市水资源分布、供排水等规划以及“三条红线”的适应性分析,提出具体可操作性的措施、建议。


图片1_1.png

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页