《长沙市水安全保障规划》全市水利系统审查会议召开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划信息

《长沙市水安全保障规划》全市水利系统审查会议召开

发布时间 : 2021-03-15   来源:    作者:规划计划和财务处



3月12日,市水利局召开《长沙市水安全保障规划》全市水利系统审查会议。会议由局四级调研员刘振君主持,局党组成员欧阳广才,局党组成员、总工程师王力新,局党组成员、副局长喻小丽出席会议。市水利局三级调研员、高级工程师肖志海,四级调研员郭茂林,市水文局总工程师陈春明组成专家组,各区(县)市水利(农业农村)局、高新区农村工作、黄材水库灌区管理局、株树桥水库管理局分管水利规划工作的领导和科室负责人;局相关处室、局属相关单位的负责人参加了会议。


领导、专家和其他与会人员听取了编制单位对规划阶段性成果的汇报,在认真审阅和讨论后,一致认为规划思路清晰、内容全面,具有创新理念和时代特点,同时提出规划必须符合“三高四新”、“乡村振兴”、“粮食安全”的要求;要补足在海绵城市和水利小水电两个短板;在防洪格局、中水资源化、农村水供给等方面还需进一步修改完善。


最后喻小丽指出,一是思想上要高度重视。水安全保障规划编制已写入政府工作报告,水安全保障规划的一些指标将进入“多规合一”,是我市水利发展的蓝图和纲领性文件,也是彰显作为的有力抓手。局党组对这个规划给予很高的期望。各级水利部门要上下一心,高度统一到这一点上来。二是内容要科学客观。《长沙市水安全保障规划》是一个综合性、全局性的规划。目标、指标和坐标的设定一定要科学客观。空间坐标必须准确,不仅要为未来水利工程建设留出空间,还要在空间管控上突出“不能做什么”,要划定保护范围,提出约束条件。第三执行上要尽心尽力。参会单位要根据今天会议提出的问题精准答复,确保质量。编制单位要把与会人员、专家,领导提出的理念进行消化、吸收、综合、落实到规划文本中。


会议还对规划的进一步修改和审批工作的推进进行了部署和安排。 


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页