《长沙市水安全保障规划》、《长沙市十四五水利发展规划》专家咨询会议召开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划信息

《长沙市水安全保障规划》、《长沙市十四五水利发展规划》专家咨询会议召开

发布时间 : 2021-04-20   来源:    作者:规划计划和财务处

4月19日,长沙市水利局召开《长沙市水安全保障规划》、《长沙市十四五水利发展规划》专家咨询会议召开。省水利厅相关业务处室、省水利设计院、省洞庭水利事务中心领导、专家应邀出席。会议由市水利局党组成员、副局长喻小丽主持,局部分业务处室主要负责人参加了会议。


会议听取了编制单位对两个规划成果的汇报,与会领导和专家对规划成果给予了肯定,认为规划目标明确,措施具体,内容较全面,不仅对接了省里的规划,还对接了国土空间规划,符合发展方向。同时,认为规划一定要定好位、定准位;要体现“安全发展”、“共享发展”、“人民至上”的理念;要突出地方特色;要算准水账,规划任务要与格局相匹配,进一步修改完善后应是一个高标准的优秀规划。


最后,喻小丽对专家的莅临指导表示感谢,指出,下一步我局相关处室要立足岗位、结合职能,把省厅领导的指示要求切实落到规划编制当中;二是编制单位要全面吸纳专家意见,从定位、目标、项目和文字表述等方面全面修改完善规划;使规划符合逻辑、符合治水规律、符合领导要求、符合群众期盼,符合长沙实际;三是要按时间节点强力推进规划审查工作。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页