无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

齐抓共管 扎实推进黄材水库除险加固工程建设

发布时间 : 2019-12-27   来源:    作者:黄材水库灌区管理局

黄材水库是一座以灌溉为主,兼顾防洪、发电、生态供水等任务的大(2)型水库。2016年10月,水利部大坝安全管理中心将黄材水库大坝安全综合评定为“三类坝”,并将黄材水库除险加固列入2019年大型水库除险加固重大项目。黄材水库除险加固于2019年9月15日开工,主要建设内容是对主坝,副坝,溢洪道,输水洞进行加固,及新建检修闸室等,计划总工期为10个月。项目实施以后,黄材水库灌区管理局明确项目责任,安排专人跟进项目,将各项任务落实到人,加强项目管理,确保稳步推进;加强督查调度,严格按时间节点、目标任务每周开展一次现场督查,召开一次现场调度会,解决项目推进中出现的困难和问题;加强安全、质量、进度监管,严把材料关、工艺关,严格工作纪律,紧盯重要技术环节,以保障施工质量。长沙市水利局、宁乡市委、市政府相关领导多次亲临施工现场督查指导,形成了齐抓共管的良好的局面。目前项目进展顺利,溢洪道加固、副坝帷幕灌浆和外坡削坡减载已完成,主坝已完成塑性混凝土防渗墙建设,主体工程建设已完成上级资金的80%以上。目前,各施工单位对照总工期要求,制定进度计划,24小时作业,充分利用工作面增添机械,在确保安全、质量的前提下加快施工进度,全力确保汛期前完成主体工程任务。

 

坝脚截水墙混凝土浇筑

 

大坝工程建设

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页