长沙市水利局局长曹彪带队督查我区重点水利工程汛前扫尾及防汛备汛工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

长沙市水利局局长曹彪带队督查我区重点水利工程汛前扫尾及防汛备汛工作

发布时间 : 2020-03-16   来源:    作者:望城区水利局

2020年2月28日,长沙市水利局局长曹彪带队对我区乔口水闸除险加固工程、洞庭湖生态经济区大众垸防洪整治工程一期施工八、九标段等重点水利工程汛前扫尾工作、工程质量安全、防汛备汛情况进行了督导检查,望城区水利局局长朱起志、总工程师罗谷雨、区水利投总经理袁艺等陪同调研。


在检查过程中,曹彪指出:一是要按照市委、市政府要求,确保防汛安全前提下,加快推进工程建设进度,及时完成各朝天口及涉水工程施工。二是要强化组织领导,确保安全生产到位,水行政主管部门要督促各项目法人、监理、施工等单位人员要履职到位,深入施工现场抓好重点区域检查,做到横向到边、纵向到底、不留死角、不走过场,对检查中发现的问题逐项整改,确保各类安全隐患及时排查整改到位。三是要加强施工质量把控,质量监督部门要督促参建各方明确责任、密切配合、主动作为,严格施工规范,确保工程质量。


他强调,要进一步加快工程扫尾,在确保疫情防控和工程质量的前提下,3月底前度汛措施要全面到位。防汛备汛工作上要做到:汛前备汛要“早”,立足“防大汛”将查漏补缺、准备工作做在前;责任落实要“严”,突出重点区域和部位防汛责任落实,压实“三个责任人”制度;防汛措施要“实”,科学统筹各项备汛工作,全面增强应急处理能力和水平;工作特色要“精”,积极探索工作方法,总结提炼工作经验,如:望城“四定一查”巡堤查险等工作方法要认真提炼、积极推广。




相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页