抓重点、抢时间、早谋划、早行动,科学谋划全年工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

抓重点、抢时间、早谋划、早行动,科学谋划全年工作

发布时间 : 2020-03-16   来源:    作者:望城区水利局

2020年3月5日到13日,望城区水利局就防汛备汛、水利信息化建设、河长制工作、农村饮水安全、水利工程运行管理、水利“十四五”规划等重点工作,分别组织各相关业务科室召开了专题研讨会。


本次内部专题研讨会,各业务科室把握年度工作任务目标,抓重点、谈计划、明举措对各科室全年工作重点、难点有了更清晰地认识。下阶段,相关科室将进一步提高思想认识,抓好基础工作,做好沟通协调,明确工作任务和时限要求,抢抓上半年工作时间,争优创先、高效推进水利建设及各项重点工作开展。


望城区水利局党组书记、局长朱起志强调,上半年工作时间已过半,各项工作既要“务虚”也要“务实”,既要“着眼当前”也要“谋划全年”,要统筹谋划、抓紧推进。一是防汛备汛要牢固树立“防大汛、抢大险”的思想准备,健全完善基层基层工作,突出狠抓隐患排查整改,全面加强预警预报,广泛开展培训演练,确保2020年度汛安全。二是河湖长制工作要深入贯彻习近平总书记治水思路,突出工作重点、抓好基础工作、督促河长履职,推动河湖长制“有名”“有实”,切实打造河湖管护特色亮点。三是农村饮水安全工作要早启动、早准备,确保2020年精准脱贫安全饮水实现,加快推进农村自来水管网建设,理顺农村自来水管理模式,保障基层群众切实受益。四是水利工程运行管理工作要理顺工作职能、突出工作重点,进一步分层分类完善水利工程设施管护制度,加强对基层水管单位业务指导,建立水利工程设施基础信息库,充分发挥水利工程效益。五是水利“十四五”规划工作要结合习近平总书记十六字治水思路和水利改革总基调,立足望城水情区情,统筹运用现有成果,科学谋划未来五年工作,做到“防洪能力补短板、供水体系保安全、水生态环境重提升、水利行业强监管”。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页