加快推进河湖长制“有名”“有实”,扎实做好防汛备汛各项工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

加快推进河湖长制“有名”“有实”,扎实做好防汛备汛各项工作

发布时间 : 2020-03-20   来源:    作者:望城区水利局

2020年3月17日下午,望城区委书记刘拥兵带队巡河并检查防汛备汛工作,区领导戴水文、易文龙参加。


刘拥兵一行先后巡查了湘江干流及沩水河流域,实地检查白石湖泵站和高砂脊泵站,详细了解城市污水管网建设及截污治污工作。刘拥兵指出,要坚持以河长制湖长制为重要抓手,聚焦防洪保安、水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等环节,制定任务清单,落实工作责任,严格考核问责,真正实现“河长治”“湖长治”。


刘拥兵一行还察看了潇湘大道北延线道路工程项目建设进展、大众垸防汛物资器材库防汛物资储备情况。他指出,项目建设上,施工单位始终要保持高标准、高质量推进,严把质量关,打造精品工程;物资储备上,要严格按照“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,确保防汛物资充足,做到有备无患。


刘拥兵强调,要牢固树立防大汛、抢大险、抗大灾的思想,时刻绷紧防汛这根弦,切实抓好责任落实,理顺工作机制,做到职责明晰、分工明确,把防汛备汛各项工作做得更加扎实、更加细致、更加有效;要密切关注雨情水情,统筹抓好城市内涝治理,加强部门之间的协调联系,建立健全应急联动机制,提高应急处突能力,确保望城安全度汛。



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页