望城区委农村工作暨全区脱贫攻坚、防汛抗旱、河湖长制工作会议召开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

望城区委农村工作暨全区脱贫攻坚、防汛抗旱、河湖长制工作会议召开

发布时间 : 2020-04-14   来源:    作者:望城区水利局

2020年4月10日下午,望城区委农村工作暨全区脱贫攻坚、防汛抗旱、河湖长制工作会议召开。会上望城区委书记刘拥兵对全区脱贫攻坚、防汛抗旱、河湖长制工作做了安排部署。望城区委副书记、区长范焱斌主持会议,区领导喻志军、喻金平、骆志平、彭保刚、周志辉、姚建刚、苏春光、喻霞元、陶建军、肖三军及全体在职副县级以上领导干部出席会议。


会上,针对防汛抗旱工作,望城区委书记刘拥兵强调:要牢固树立底线思维和风险意识,未雨绸缪备大汛,切实做好防汛物资储备、抢险队伍建设和机械设备投入维护,完善应急联动机制,确保底数清、管得住、用得好;要层层压实责任,做到责任到人、责任上肩,主动对照标准找问题、想办法,及时补齐工作短板,加大督查检查和责任追究力度;要查隐患、抓重点,加大隐患排查整治,在建涉水项目要抓紧施工、加快完工;要建立一套统一指挥、高效运作、专业技术队伍支撑的联动机制,强化防汛业务培训和演练,做到条块结合、应对有序,全力确保望城安全度汛。同时,就河湖长制工作他要求,各级各部门要站在政治高度来抓好河长制、湖长制落实,以群众满意度为工作导向,提高截污治污力度、标准和能力,确保水质总体改善;要尽职尽责抓好巡、管、治、护环节,认真较真开展考核督查,将纵向到底、横向到边的责任体系不折不扣落到实处,真正实现“河长治”“湖长治”。


望城区委副书记、区长范焱斌指出,农业农村、脱贫攻坚、防汛抗旱、河湖长制工作,每一项都与人民群众切身利益息息相关。要提高认识、明确目标,进一步细化工作方案,确保责任压实到位、工作落实到位;要全力推进乡村振兴,提升现代农业发展水平,加快完善乡村规划,突出村庄清洁整治,建立常态长效机制;要坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,加强动态监测,完善长效机制,确保如期如质实现脱贫;要按照“防大汛、抢大险、抗大灾”的要求,扎实做好防汛抗灾各项准备工作;要继续发力,推动河长制湖长制落地生根,为望城高质量发展打下坚实基础。


区直相关部门和街镇负责人在会上作表态发言。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页