夏建平调研望城防汛备汛工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

夏建平调研望城防汛备汛工作

发布时间 : 2020-04-17   来源:    作者:望城区水利局

抓好关键环节,压实防汛工作责任,全力守护好人民群众生命财产安全,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。市领导黄佳惠、芮英姿、彭继球参加调研。区领导刘拥兵、喻志军、周志辉陪同。


夏建平一行先后来到大众垸防汛物资器材库、大众垸防洪整治(沩水北岸)工程等地,实地检查防汛物资储备、涉水工程建设情况。


截至目前,望城已储备防汛砂石6.85万立方米、块石2.95万立方米、编织袋56.65万条、彩条布23.2万平方米,组建区级防汛抢险队伍2000多人,安排运输船6艘、运输车140辆。大众垸防洪整治(沩水北岸)工程3.8公里的堤身防渗处理全部完成,6处穿堤建筑物已回填到位,全线路基已成型,整个工程计划在本月底前完成。


在随后召开的座谈会上,夏建平充分肯定了望城防汛备汛工作成效。他强调,要清醒认识到今年的防汛形势,落实好防汛工作重点,突出抓好山塘水库防守、堤垸设施巡查、山洪灾害防御、城区防涝防渍、防汛抗旱并重等五个关键,变“水忧患”为“水优势”;要不断夯实防汛工作的基础,按照时间节点,全面推进水利工程扫尾;要备足防汛器材物资,强化应急管理,做细做实相关应急预案,严格排查问题隐患,织密扎牢防汛安全网,确保防汛工作万无一失。


望城区委书记刘拥兵表示,望城将进一步强化防汛责任,加快推进涉水项目建设和全面扫尾,加强穿堤建筑物、机械设备排查,整合区内水利行业技术力量,加强防汛知识培训和预案演练,确保望城安全度汛。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页