守一方水土 防汛抗洪应急救援真给力
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

守一方水土 防汛抗洪应急救援真给力

发布时间 : 2020-04-29   来源:    作者:开福区农业农村局

随着汛期到来,长沙市开福区为及时有效地防范和应对洪涝灾害及地质灾害,4月28日下午,在长沙市防汛物资仓库码头组织开展2020年开福区防汛抗洪、地质灾害应急救援演练。



现场主持人介绍,此次演习背景为:受强降水影响,多地出现管涌、河堤洪水漫溢、溃堤等洪涝险情,险情急需处理,另外,一处小型地质灾害隐患点(创远小学北面鹅羊山山体崩塌隐患点)存在山体崩塌迹象,急需对临隐患点道路进行封闭,对周边建设单位发出警示,对受困群众进行转移安置。



演习现场,共出动13辆应急排涝泵车、6艘冲锋舟、1辆地灾防治指挥车和1辆医疗救护车,现场参演人员达200人,在指挥官的指挥下,紧张有序地完成了管涌处置、洪水漫溢、防涝排渍、组织城市内涝人员转移、高洪水位时月岛公园封闭管理、山体崩塌等六个科目的应急演练。



现场负责人表示,通过演练进一步健全抗洪救灾应急机制,提高政府各职能部门应对洪水灾害、地质灾害的综合处置能力,才能更好地维护人民群众生命财产安全和社会稳定,保障开福区经济社会良好发展。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页