保洁员变“河长”,找自己的“茬”
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

保洁员变“河长”,找自己的“茬”

发布时间 : 2020-05-11   来源:    作者:开福区农业农村局

为提升河道保洁质量和水平,保护湘江“母亲河”。2020年5月8日,开福区河长办、开福区农业农村局组织湖南智成交通科技有限公司部分保洁员担任“河长志愿者”,在湘江沿岸开展志愿活动。



湘江是湖南的“母亲河”,保持湘江河道清洁是维持湘江生命健康、良好生态环境的重要举措。据了解,湘江保洁由湖南智成交通科技有限公司承包,实行河道保洁工作物业化管理。


为进一步提高保洁工作人员对河道保洁工作的思想认识,变被动为主动,开福区河长办、开福区农业农村局经过与湖南智成交通科技有限公司负责人沟通,在公司内部征集十余名保洁员担任“河长志愿者”,在湘江三馆一厅沿线开展巡河“找茬”活动。在活动中,“河长志愿者”们发现河堤沿线由于青草生长,一些垃圾杂物被掩藏,不仔细查看就不能及时发现清理,随着汛期水位上涨河堤内的垃圾进入河道会造成河道二次污染。通过转变角色,“河长志愿者”在巡河中找自己的“茬”,发现日常工作中仍需要更加耐心细致,不能应付了事。


开福区农业农村局负责人表示,此次活动取得了良好的效果,达到了预期目的,下一步区农业农村局将在浏阳河、捞刀河、沙河河道保洁承包公司推广这种活动方式,并计划通过三家保洁公司相互检查,相互激励,提高保洁工作人员的积极性和保洁水平。



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页