曹彪赴长沙县调研水利脱贫攻坚、乡村振兴工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

曹彪赴长沙县调研水利脱贫攻坚、乡村振兴工作

发布时间 : 2020-07-08   来源:    作者:办公室

7月7日市水利局党组书记、局长曹彪带队深入长沙县金井镇调研水利脱贫攻坚、乡村振兴、河湖治理和水库综合整治工作。市水利局办公室、水利工程建设处参加调研,长沙县水利局主要负责同志陪同。




通过现场检查、实地察看、交流了解情况,曹彪充分肯定长沙县水利项目建设在助力脱贫攻坚、乡村振兴、推动河湖治理、提标水库整治中发挥了积极作用。



曹彪指出,要针对在管水、治水、保水、净水上存在的短板和不足,转变思路,更新理念,综合考虑,按照建设一个项目、打造一个景点、造福一片农村、治理一块环境的要求推进水利项目建设。一是以项目建设为抓手助推乡村振兴。加强属地管理,以水利工程建设项目为基础,做好蓄水,保水,科学调水等工作,不断改善水环境,保护水资源,助推乡村振兴。二是以美丽河湖创建为手段强化河湖治理。河湖治理要与美丽乡村,美丽屋场建设结合起来,要以张公塘湿地公园小微水体示范片区建设为样板,做好水系联通,打造捞刀河天然净化池。三是以满足群众需求为重点加大基础设施建设。针对群众关注度高,发挥效益好的水利基础项目,按照投资小、见效快要求进行设计规划,使群众有更多幸福感。四是以水库综合整治为契机推行社会化管护水平。明确责任主体,推行水库社会化管理维护,保证巩固工程安全,维护工程形象。



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页