浏阳市组织样板整改电站观摩交流活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

浏阳市组织样板整改电站观摩交流活动

发布时间 : 2020-07-21   来源:    作者:农村水利水电处

按照市小水电清理整改领导小组的工作安排,7月15日下午,浏阳市组织小水电清理整改样板电站观摩交流活动,全市整改类电站业主及相关乡镇工作人员一百余人分两组参加现场观摩交流活动。其中河床式电站组赴高坪镇株树桥二级电站现场观摩,引水式(含混合式)电站组到大围山镇龙须漕电站现场观摩。



现场观摩后,分别在高坪镇及大围山镇政府召开观摩交流会,会上样板电站介绍了整改经验,浏阳市小水电整改办对电站业主提出手续补办、生态流量泄放、安全整改等疑问进行了解读,会议还通报了全市整改进度,就下阶段整改工作作出安排部署,要求电站业主参照样板电站标准,加快整改进度,8、9、10月分三批申请验收,确保按时完成清理整改任务。




在市小水电清理整改领导小组办公室指导下,浏阳市小水电整改办今年4月份按照电站不同类别精心选择了4座整改类电站先行整改,由小水电整改办适时现场指导,6月底完成整改并通过部门联合验收。现场观摩交流活动后,电站业主反响热烈,为全市按时高标准完成小水电清理整改任务奠定了良好基础。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页