岳麓区水利局机关支部、莲花镇五丰村党总支开展结对共建暨12月份主题党日活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

岳麓区水利局机关支部、莲花镇五丰村党总支开展结对共建暨12月份主题党日活动

发布时间 : 2021-01-04   来源:    作者:


2020年12月29日下午,岳麓区水利局机关支部、莲花镇五丰村党总支在雷锋纪念馆开展结对共建暨12月份主题党日活动。此次活动的主题为加强爱国主义和革命传统教育,两个支部全体党员参加活动。


活动第一项议程是参观雷锋纪念馆,全体党员在雷锋纪念馆内通过实物、图片、多媒体、讲解员讲解等方式对雷锋同志生平事迹有了深入的了解,对如何向雷锋同志学习、弘扬雷锋全心全意为人民服务的精神,有了更多的体会。通过参观学习,广大党员干部接受了革命传统教育,学习了雷锋同志助人为乐、无私奉献、做一颗永不生锈的螺丝钉,把践行共产主义理想化作自觉行动的人生态度。


参观完雷锋纪念馆后,全体党员召开会议。会上,大家一起诵读了《中国共产党章程》选段、学习了《中国共产党纪律处分条例》选段和十九届五中全会精神,6名青年代表交流了观摩体会。


五丰村党总支书记阎作成表示,希望全体党员能够借此次学习的机会,见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己的岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。


区水利局党组书记、局长谢茂华提出对雷锋精神的见解:雷锋精神的时代内涵,归结起来,可以表述为"上"与"善",向上的成长与向善的生活。结合水利工作,他提出三点要求:一是要学习雷锋无私奉献的精神,做一个爱岗敬业的人;二是要学习雷锋艰苦奋斗的精神,做一个朝气蓬勃的人;三是要学习雷锋的“钉子”“螺丝钉”精神,做一个行家里手。


时代在改变,但是大家对雷锋精神的传承不会变,大家纷纷表示通过这次学习交流,加深了对雷锋精神的理解,以后将继承和发扬雷锋精神,更加勤勤恳恳的工作,在平凡的岗位上实现自身价值。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页