朱春光组织召开龙王港市级河长调度会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

朱春光组织召开龙王港市级河长调度会议

发布时间 : 2021-01-12   来源:    作者:河长制工作处、河道湖泊事务中心

2021年1月7日下午,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任、龙王港市级河长朱春光组织召开龙王港河长调度会议,长沙市政府副秘书长、龙王港市级副河长卢兴映主持会议,市生态环境局、市住建局、市水利局(河长办)、长沙高新区、岳麓区、湖南湘江新区住建环保局、湘江集团相关负责同志参加会议。


会上组织观看了2020年长江经济带生态环境警示片、龙王港河长制工作暗访片,听取了湖南湘江新区住建环保局、市河长办关于龙王港治理情况汇报以及高新区、岳麓区县级河长述职报告。



观看2020年长江经济带生态环境警示片


朱春光指出2020年龙王港治理取得了阶段性成效,干流水质达标率首次达到100%,长江经济带突出生态环境问题顺利销号,但是综合治理工作依然任重道远,大家要充分认识到横向差距,绝不能掉以轻心,要常抓不懈、久久为功。



图片朱春光召开龙王港市级河长调度会议


朱春光强调,2021年度龙王港流域综合治理工作,一是坚持目标和问题导向,紧盯年度水质目标的同时,还要重点关注老百姓环境诉求;二是坚持系统治理、协同治理,形成联动,以目标为导向持续加大投入,科学铺排2021年治理工作计划;三是坚持工程建设与日常管控并重,进一步强化排水执法监管、河道岸线保洁等工作;四是要坚持治标与治本相结合,同步加快推进管网体系建设和过渡期排口雨季溢流污染控制;五是坚持考核、奖励、交办相结合,加大正面宣传力度,充分调动工作积极性,形成齐抓共管良好局面;六是要坚持科技管控和巡查暗访相结合,对智慧水务一期进行全面评估,科学谋划好智慧水务二期,打造智慧水务行业标杆。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页