吸取湖北十堰煤气爆炸事故教训 加强水利行业隐患排查
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

吸取湖北十堰煤气爆炸事故教训 加强水利行业隐患排查

发布时间 : 2021-06-17   来源:    作者:

2021年6月16日,市水利系统安全生产工作专题会议召开,会议首先通报了湖北十堰燃起爆炸事故情况,市局各业务分管领导对分管线业务工作做了具体要求。市水利局党组书记、局长曹彪同志强调,一定要充分认识到安全生产工作的重要性,切实把水利系统的安全生产工作落到实处。


会后,我局迅速组织贯彻落实市局会议精神会议。局党组书记、局长高新良同志主持,要求局属各科室、事业单位负责人迅速将市局会议精神传达至每个职工。


局党组决定从即日开始至7月底在全县水利系统中开展“大检查、大排查、大整治”行动。具体安排如下:一是要对所有工程运行安全进行排查,尤其是病险水库及穿堤建筑物,各工管单位要进行全面自查;二是要督促各项目法人单位(或代建单位)对在建项目进行安全隐患排查,并对农村水厂易燃易爆及危化品进行专项检查;三是要对在建项目进行全面自查;四是各工管单位和所有独立办公的单位,要对各自单位的水电设施、燃气设施等进行全面的检查。所有的检查都要有记录,发现隐患问题立即报告并处理。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页