宁乡市水利局召开2021年第6次党组理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育“学史力行”专题学习会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

宁乡市水利局召开2021年第6次党组理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育“学史力行”专题学习会议

发布时间 : 2021-06-28   来源:    作者:

6月25日,市水利局党组召开2021年第6次党组理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育“学史力行”专题学习。水利局党组书记、局长胡君安主持会议,水利局全体局领导、副科级以上领导干部、机关党委、机关纪委班子、机关科室正职、系统支部(总支)班子成员等同志参加会议。


会上,所有参会党员干部首先集中观看了党史网络党课——纪录片《山河岁月》第1集《历史的天空》、第2集《百年望道》,充分发挥红色课堂的突出作用,“借力”增强党史学习教育的鲜活性和多元性,确保学习教育走深走实,在“学史力行”上做文章、见实效。


随后,局党组成员龚江波、熊佑武、谭爽三名同志分别领学了《中国共产党纪律处分条例》、《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》(《求是》2021年第9期)、《从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量》(《求是》2021年第11期)、《习近平主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会并发表重要讲话》等学习资料,谭爽、邹建新同志作中心发言,于善游、彭旭奎、曾红等3位同志作研讨发言,使大家进一步加深了对“学史力行”的理解和感悟。


课后,局党组书记、局长胡君安指出,今年以来,我们已经系统的组织了党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个专题的学习,下步,全局上下要重在“学史力行”上做文章、见实效,把学习效果转化为推动发展的合力,进一步浓厚党史学习教育氛围,突出党史理论和业务知识学习,加强实践锻炼,在实践中巩固、深化;进一步盘点全年工作任务,总结好上半年已完成工作、统筹谋划下半年重点中心工作,明确目标和举措,切实抓好防汛抗旱、安全生产、河湖长制和系统稳定工作;进一步浓厚争先创优氛围,树立争先创优意识,以行动和举措,真抓实干、攻坚克难,全面完成省人民政府真抓实干激励县争创目标;进一步以目标和导向推动水利事业新发展,把宁乡水利事业推上更高的发展水平。



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页