筑牢夏日“安全网” 长沙开福区青竹湖街道开展防溺水安全宣传
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

筑牢夏日“安全网” 长沙开福区青竹湖街道开展防溺水安全宣传

发布时间 : 2021-07-05   来源:    作者:开福区农业农村局

自河长制工作开展以来,位于长沙城北的青竹湖街道辖区内河流、湖泊、水库、山塘等各水域水质得到了明显改善,且周边风景秀丽,是附近居民的避暑胜地。进入夏季,长沙气温居高不下,又正值汛期涨水,面临即将到来的暑假,为确保居民学生生命安全,街道及社区全面强化警示警醒、巡河巡查、宣传引导,践行“生命至上、安全第一、预防为主”的理念,期望筑牢防溺水“安全网”。


持续强化警示警醒。在立新水库、大吉冲水库等几个重点野泳水域附近完善防溺水警示,设立禁止游泳、不得戏水等标识,明确责任人、划分责任区域,重点时段重点管控,时刻敲响“安全”警钟。


持续强化巡河巡查。结合“学史力行”,与社区党员、群众联合开展“巡河”劝导志愿服务活动,对垂钓者及下水游泳者进行及时劝阻,必要时采取“念经”式反复宣传劝导,大大减少了垂钓及野泳者人数。


“学党史、办实事、守初心、担使命”,青竹湖街道将继续担起保护群众生命安全的责任,进一步加强联防联控,联合社会力量,组织暑期安全教育进校园、进社区活动,开展应急救援讲座和演练等,消除潜在安全隐患,做到长鸣警钟,常抓不懈,全力筑牢防溺水“安全网”。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页