望城区召开2021年第二次第一总河长会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 区县动态

望城区召开2021年第二次第一总河长会议

发布时间 : 2021-07-13   来源:    作者:望城区水利局

7月12日上午,望城区2021年第二次第一总河长会议召开。区委书记、区第一总河长付旭明主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把河湖管理保护责任扛在肩上、落到实处,坚决守护好一江碧水,确保河畅、水清、堤固、岸绿、景美。



区委副书记、代区长孔令强,区领导喻志军、周志辉、姚建刚、喻霞元、苏敏芳、凌泽民、聂荣、周正茂、易文龙、杨钦涵出席。


会上播放了全区河湖长制工作专题片。区河长办汇报了全区河湖长制工作情况。白沙洲街道、丁字湾街道、乔口镇、茶亭镇总河长在会上先后述职,其他街镇和相关区直部门作书面述职。


付旭明对近年来全区河湖管理保护取得的明显成效表示了肯定。他指出,全面推行河湖长制是一项必须要落实的重大政治任务、必须要解决的突出问题、必须要夯实的基础支撑,各级河长、各部门、各街镇要持续发力、久久为功,合力做好河湖管理保护工作。要进一步聚焦重点,坚持目标导向,切实抓好各项工作落实。要坚持问题导向,聚焦中央环保督察组、省委巡视组等反馈的问题,切实抓好整改。要坚持项目导向,聚焦江河安澜抓建管,不断完善工程性、管理性举措,切实抓好排水体系、管网体系、路由等建设工作,严格执法、强化监督。



付旭明强调,要进一步加强领导,层层压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,全面深入推进河湖管理保护各项工作。要不断强化督办、检查、考核力度,确保能够及时发现问题,第一时间推动整改。要全面宣传引导,充分利用各平台对全面推行河湖长制进行全方位、多角度宣传报道,让全区上下广泛了解河湖长制,增强对河湖管理保护的责任意识和参与意识,全面增强全民节水、惜水、护水意识,形成人人支持、理解、关心、参与河湖管理保护的浓厚氛围。


孔令强强调,要抓好重点整治,切实做好马桥河综合治理、小微水体系统整治、排口清查、重点湖泊管理、水系连通工程等重点工作。要进一步转变工作作风,坚持真抓实干,不断完善管理机制,实行闭环管理,全面推动河湖长制工作迈上新台阶、取得新成效。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页