曹彪调研宁乡市水利工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 水利动态

曹彪调研宁乡市水利工作

发布时间 : 2020-03-26   来源:    作者:办公室

3月19日,市水利局党组书记、局长曹彪带队调研宁乡市水利工作,深入宁乡城市防洪项目沙河整治工程、沩丰水闸工程现场,听取了建设单位和属地水利部门负责人情况介绍。市水利局副局长喻小丽、规划计划和财务处、建管处、水旱灾害防御中心负责人陪同调研。宁乡市市长付旭明、宁乡市人大常委会副主任闵志平、宁乡市副市长文平、黄材水库灌区管理局局长陶文良等参加调研会或陪同调研。




曹彪对宁乡市水利工作,黄材水库灌区工作给予肯定。曹彪指出,去年以来,宁乡市水利工程建设高质量推进,防汛抗灾全方位落实,河湖长制推行高标准布局,民生实事高强度发力,取得了显著成效。黄材水库在防洪保安、灌溉保障、河湖长制、沩水生态基流保障方面发挥了重要作用,对长沙市、宁乡市的发展作出了巨大贡献。



曹彪强调,一是高起点做好规划。抢抓当前国家把水利工程及配套设施建设作为扩大有效投资重点的机遇,优化和加快拟开工重大水利工程的项目前期工作,特别是做好黄材水库现代化灌区改造、沩江治理、大坝塘水库新建工程前期工作。二是高质量推进工程。要坚持“百年大计、质量第一”不动摇,以更加负责的态度、更加有力的举措、更加严谨的作风、更加扎实的工作,抓实抓牢水利工程质量。三是高标准防御洪涝。要聚焦中小流域洪水防范、水库安全度汛、山洪地质灾害防御等防汛重点环节,确保今年防汛工作万无一失。四是高水平综治河湖。全面完成小微水体示范片区和美丽河湖建设任务,沩江要争创全国示范河流,河湖长制要有更大的突破。五是高层次争取协调。加大重点项目争取协调力度,争取重点项目早开工。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页