曹彪调研岳麓区防汛备汛工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 水利动态

曹彪调研岳麓区防汛备汛工作

发布时间 : 2020-03-26   来源:    作者:办公室

3月25日,市水利局党组书记、局长曹彪带队调研岳麓区水利工作,深入龙王港流域湖大财院片区水系改造工程、湘江西岸大堤(坪塘段)、东山湾雨污综合泵站工程现场,听取了建设单位和属地水利部门负责人情况介绍。市水利局党组成员肖索夫、水利工程建设处、运行管理与监督处、河长制工作处、水旱灾害防御中心负责人陪同调研。岳麓区副区长刘雄辉参加调研会。






曹彪强调,要认真贯彻落实市委农村工作暨全市脱贫攻坚、防汛抗旱工作电视电话会议精神,按照“防大汛、抢大险、抗大灾”的要求,做好防汛抗灾各项准备工作。一是全方位排查隐患。组织开展全方位、拉网式安全大检查,重点排查堤防、水库、穿堤建构筑物、沿江深基坑等,确保不漏死角、不留空档。二是全方位落实责任。严格执行“三个责任人”制度,加强检查督查,确保工作责任落实。三是全方位保障调度。加强工程、物资、人员等调度,涉水工程要全面达到安全度汛条件,防汛物资要及时补足配齐,防汛队伍要充实力量。四是全方位防抢演练。组织乡镇(街道)、村组负责人、山洪地质灾害预警人员、抢险队伍等开展培训,尤其是加强山洪灾害危险区、中小水库下游等区域的群众防灾避险实战演练。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页