市水利局督促指导宁乡市农村饮水安全“回头看”整改销号和脱贫攻坚饮水安全保障工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 水利动态

市水利局督促指导宁乡市农村饮水安全“回头看”整改销号和脱贫攻坚饮水安全保障工作

发布时间 : 2020-05-15   来源:    作者:农村水利水电处

5月13日,市水利局党组成员欧阳广才同志带队督促指导了宁乡市农村饮水安全“回头看”整改销号和脱贫攻坚饮水安全保障工作。



欧阳广才同志查看了喻家坳乡太平山村单村供水工程、资福镇大红村中西部水厂管网延伸工程、坝塘镇沿江村宁乡市城市水厂管网延伸工程和东湖塘镇泉山村单村供水工程等建设现场,走访了道林镇靳水村崔石术等贫困户家庭。



在道林镇靳水村古井边,欧阳广才同志生动的饮水安全知识讲解,吸引了镇、村干部和周边的群众驻足聆听。



欧阳广才同志还听取了宁乡市水利局、宁乡市水利技术服务中心和宁乡市中国水务公司农村饮水安全工作的情况汇报,对宁乡市农村饮水安全“回头看”整改销号和脱贫攻坚饮水安全保障工作的认真扎实工作成绩表示了充分肯定。


欧阳广才同志最后强调:今年是脱贫攻坚和全面建成小康社会决胜年,同志们要坚决贯彻市委“大干一百天,实现双过半”动员令,一是思想要高度重视,牢记脱贫攻坚、小康建设、重点民生实事、政府工作报告任务要求,增强责任感。二是时限要严格把控,项目建设进度要紧抓快赶,上半年完成所有农村饮水安全“回头看”整改销号和脱贫攻坚饮水安全保障工作动态清零任务,11月底之前完成所有农村通自来水和单村供水工程提质改造任务,并有提前量,增强紧迫感。三是任务要确保质量,项目要依法建设,严格执行程序规定,严把建设质量,确保安全生产,扎实完成任务,争创特色亮点,增强争先创优意识。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页