谭勇调研捞刀河流域综合治理工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 水利动态

谭勇调研捞刀河流域综合治理工作

发布时间 : 2020-05-20   来源:    作者:河道湖泊事务中心

5月19日,市政府副市长、捞刀河市级河长谭勇带领市水利局、市住建局、市生态环境局分管负责人调研捞刀河流域综合治理工作,捞刀河开福区、长沙县、浏阳市县级河长及浏阳经开区相关单位负责人参加。


谭勇在开福区捞刀河入湘江口查看黑臭水体治理情况



谭勇在石塘铺监测点查看石塘铺断面水质情况


谭勇一行先后查看了开福区捞刀河入湘江口至上游2公里黑臭水体治理情况、捞刀河浏阳市与长沙县交界点石塘铺断面水质情况、浏阳经开区南园污水处理厂运行及企业排污整治情况,最后在浏阳市社港镇政府召开调度会议。


谭勇主持召开捞刀河流域综合治理调度会


谭勇充分肯定前段捞刀河流域综合治理工作成效,同时指出,2020年要紧盯年均水质达到Ⅲ类目标,坚持目标导向、问题导向,结果导向,全面推进捞刀河流域综合治理。一是要高度重视治理工作。沿线各区县(市)要清醒认识捞刀河流域当前问题的严峻性,统筹生态环境保护与经济发展的关系,突出抓好捞刀河流域综合治理工作,确保流域水环境质量持续改善。二是要加快推进项目建设。要注重标本兼治,采取增加简易处理设备或种植水生植物等措施,尽快实现水质达标。同时,要加快推进捞刀河流域34项年度综合治理任务,加大对石塘铺断面水质超标污染源的排查和整治力度,尤其是浏阳市、浏阳经开区要加大对沿线工业园区排污企业排查和监管力度,严厉打击企业涉水违法行为。三是要夯实主体治理责任。浏阳市、浏阳经开区要履行主体责任,落实治水要求,确保捞刀河石塘铺断面水质超标问题整改到位。市河长办和市环委办要加强对捞刀河石塘铺断面水质超标问题的调度和督查,科学设置监测点,强化对水质的监测和问题的通报。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页