市水利局召开2020年市级水利公共项目资金安排和管理工作布置会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 水利动态

市水利局召开2020年市级水利公共项目资金安排和管理工作布置会议

发布时间 : 2020-07-17   来源:    作者:规划计划和财务处


7月15日,长沙市水利局召开2020年市级水利公共项目资金安排和管理工作布置会议。局全体班子成员、全体调研员和机关相关处室负责人参加了会议。


会议通报了今年市级公共项目资金使用情况、分析了面临的形势,对相关任务进行了安排布置。与会人员对《2020年度长沙市水利公共项目资金申报指南(征求意见稿)》和《2020年度长沙市水利公共项目资金使用管理工作方案(征求意见稿)》内容进行了充分讨论。


局党组书记、局长曹彪在会上就项目申报、筛选、监督及资金绩效目标管理强调五点意见:一是立好规矩。即将出台《长沙市水利专项资金管理办法》,进一步完善了项目安排、资金使用流程。各处室要制定相应的项目资金管理办法,做到资金拨付到哪里,监管就要到哪里。二是定准盘子。项目的筛选要突出“水利”特色,把有限的资金投放能发挥补助资金效益的水利项目当中,各处室要把好关。要积极做好项目前期工作,多储备项目,各区县(市)按照市级明确的项目投资要求及时优先安排能尽快形成实物工作量的项目。三是守住底线。项目的申报、筛选、资金计划和拨付要依法依规,不逾矩。各单位要严格遵守规章制度,财务人员要严格执行财经纪律,确保财政资金使用安全。四是掌控效果。积极推进绩效目标与资金使用效果紧密结合起来,形成对目标执行要有跟踪、执行结束有评价、评价结果有应用的全过程管理机制。五是强化整改。各处室负责人要转变思想观念,要牢固树立项目监管责任人的意识,切实负责落实这项工作,要沉下去,沉到一线。对发现的问题要整改到位,建立长效机制。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页