市纪委督查市水利局“洞庭清波”专项行动落实情况
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 水利动态

市纪委督查市水利局“洞庭清波”专项行动落实情况

发布时间 : 2020-07-17   来源:    作者:河长制工作处、河道湖泊事务中心


7月16日,市纪委监委第三监督检查室主任李三景带队来市水利局督查“洞庭清波”专项行动落实情况并召开会议,市水利局党组副书记、副局长孙沅就市水利局“洞庭清波”专项行动落实情况进行汇报。


自“洞庭清波”专项行动实施以来,长沙市水利局党组以习近平生态文明思想为指引,坚决落实市纪委关于“洞庭清波”专项行动的各项要求,召开专题会议研究制定《长沙市河湖长制2020年“洞庭清波”专项行动实施方案》,对全市河湖长制2020年“洞庭清波”专项行动要求进行明确,同步制定《河湖长制暗访工作方案》,每月开展暗访检查,并对发现的问题及时下达整改单,督促问题整改到位。在 “洞庭清波”专项行动助推下,全市河湖面貌持续改善,今年1-6月,全市26个国、省控考核断面平均水质优良率为100%,湘江干流长沙段、浏阳河、捞刀河、靳江河、沩水河优良率均为100%。肖河04号排口问题省级已同意销号。


督查组认为市水利局在“洞庭清波”专项行动推进中高度重视、行动迅速、落实有力,出台了专项行动方案,工作抓得很实、效果很好。市纪委监委驻市水利局纪检监察组履职有为,会同市水利局在监督检查方面做了大量工作。


督查组强调,要进一步提高政治站位。切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想和总书记“守护好一江碧水”“共抓大保护,不搞大开发”的重要讲话精神上来,充分认识“洞庭清波”专项行动的重要性;要坚持问题导向,抓好问题整改。巩固肖河04号排口问题整改成效,继续发挥指导监督、协调调度的职能职责,督促相关责任单位加强管护,确保问题不反弹;要加强监督检查,推动任务完成。要抓好“洞庭清波”专项行动的落实,加大河湖长制工作的监督检查力度,推进重点、难点问题解决,促进各项任务落实;要实事求是,科学决策。工作推进中要加强调查研究,做到科学精准决策,确保各项措施能落地、可操作,同时要坚决杜绝形式主义、官僚主义。


市纪委监委驻市水利局纪检监察组组长熊力,市纪委监委第三监督检查室四级调研员陈爱国,市水利局相关处室(单位)负责同志参加。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页