曹彪督导检查望城区防汛工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 水利动态

曹彪督导检查望城区防汛工作

发布时间 : 2020-07-21   来源:    作者:办公室

7月20日,局党组书记、局长曹彪带队到望城区苏蓼垸、大众垸督导检查防洪大堤值守、查险处险排险等工作。市水利局党组成员、总工程师王力新参加督导检查。望城区委副书记、区长范焱斌,区领导苏春光、喻霞元、易文龙分别陪同。




曹彪强调,受洞庭湖顶托影响,湘江干流望城段一直维持警戒以上的高水位,且未来几天将保持上涨的趋势,防汛工作丝毫不能放松。一是要提高认识。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上关于防汛救灾工作的重要讲话精神,切实做好打防汛持久战的思想准备和工作准备,思想不能松懈,工作不能松劲。二是要压实责任。要以堤防防守、小型水库责任制落实、山洪灾害监测预警为重点,把责任落实到防汛全过程、各层级。三是要强化巡查。要加强湘江望城段重要堤防和薄弱堤段巡查防守,做到险情早发现、早处置。四是要重视水库。大中型水库以超汛限水位控制为核心,严控违规超汛限水位运行。要加强小型水库运行安全监测、巡查,发现险情及时抢护、及时预警、及时报告。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页