市水利局组织防汛工作专项检查
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 水利动态

市水利局组织防汛工作专项检查

发布时间 : 2020-07-27   来源:    作者:办公室

为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛工作重要指示精神,切实做好当前防汛工作,7月20日至24日,长沙市水利局组织开展了防汛工作专项检查。检查组由局党组班子成员及副县级干部带队,下沉基层一线,深入重点防守堤防、水库山塘等现场,检查水旱灾害防御情况,查找薄弱环节,进一步夯实水旱灾害防御工作基础。



在7月20日地部署会上,局党组书记、局长曹彪首先传达学习了习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,以及省委、省政府和市委、市政府的工作要求,强调要把确保人民群众生命安全摆在第一位,认真落实好湘江干流堤防防守、小型水库安全度汛、山洪灾害防御、中小河流洪水防范等各项措施。






检查组一周来,不顾烈日炎炎,深入各区县(市)认真检查重要堤防和薄弱堤段、重点水库的巡查防守情况,针对问题及时提出整改意见,督促当地落实责任人和整改措施,及时消除风险隐患,全面落实水利工程安全度汛措施。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页