长沙市水务综合执法支队启动 “规范执法行为,提高执法能力”专项活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 水利动态

长沙市水务综合执法支队启动 “规范执法行为,提高执法能力”专项活动

发布时间 : 2020-07-27   来源:    作者:水务综合执法支队


为深入推进法制建设,提高依法行政水平,市水务综合执法支队着眼新时代发展和“水利行业强监管”要求,启动了为期半年的“规范执法行为,提高执法能力”专项活动。


7月22 日,市水务综合执法支队召开动员大会,正式启动专项活动,市水利局党组成员肖索夫、四级调研员张前明、政策法规处处长邓向阳出席会议,市纪委监委驻市水利局纪检监察组副组长柳立平到会指导。




动员会上,传达学习了《市水务综合执法支队“规范执法行为,提高执法能力”专项活动方案》和《集中培训方案》,并就开展专项活动和集中培训明确了具体要求。


市水利局党组成员肖索夫结合本次活动,对支队执法工作提出了“执法要规范、执法要精准、执法要廉洁、执法要公正”四点要求;同时强调:支队班子要凝心聚力、团结一致、以身作则、甘当表率;中层干部要主动担当、各司其职、不推不诿、有所作为;全体干部要爱岗敬业、尽职尽责、乐于奉献、争先创优。并希望支队切实以此次活动为契机,内提素质、外树形象,努力打造一支管理规范、执法严明、风清气正的队伍,进一步增强长沙水事监管力量。



动员大会结束后马上开始了为期2天地集中培训程序,正式拉开了此次专项活动帷幕。


此次集中培训,市水务综合执法支队先后邀请了市水利局领导、市司法局专家、专业律师团队进行授课。分别从国家政策、法律法规和行政执法等层面,开展了政策解读、法制讲座、依法行政专题授课等活动;并结合实际案例,组织了“以案释法”业务讨论交流,有效提升了依法行政理论水平和行政执法能力。



集训期间,市纪委监委驻市水利局纪检监察组熊力组长就学习贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》、强化依法行政意识、充分履职工作进行了专题授课。同时强调全体人员要认真学习、深刻领会准确把握《中华人民共和国公职人员政务处分法》实质要求,明晰法律赋予的权利义务,秉公用权、依法履职廉洁从政知敬畏、存戒惧、守底线,坚持道德操守,争做遵纪守法表率,共同努力建设一支忠诚干净担当的干部队伍。

本次专项活动将贯穿2020年下半年,内容包括“执法培训”、“知识竞赛”、“示范案例评选”、“评先评优”、“案卷评查”等活动。多措并举、全方位推进专项活动,全面提高依法行政水平,规范执法行为,充分发挥在“水利行业强监管”中的作用,为长沙水利事业持续健康发展提供坚强的执法支撑。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页