长沙市召开全市小水电清理整改工作推进会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 水利动态

长沙市召开全市小水电清理整改工作推进会

发布时间 : 2020-09-08   来源:    作者:农村水利水电处


为督促任务县(市)和相关部门加快推进小水电清理整改工作,9月7日下午,长沙市小水电清理整改工作领导小组办公室组织召开全市小水电清理整改工作推进会议。会议由市小水电清理整改工作领导小组办公室主任、市水利局党组成员欧阳广才主持,市小水电清理整改工作领导小组成员单位相关联络员及长沙县、浏阳市、宁乡市小水电清理整改工作领导小组(联席会议)办公室相关负责人和业务负责人参加。


会上,领导小组办公室通报了全市小水电清理整改工作进展情况,市小水电清理整改工作领导小组成员单位和任务县(市)分别汇报了小水电清理整改工作有关情况及下一步工作计划。


会议指出,目前全市清理整改工作总体稳步推进,相关工作走在了全省前列,但还存在部分手续完善工作滞后,个别电站业主清理整改认识不高、主动性不强、存在等待观望思想,个别单位清理整改措施力度不大等问题。


会议强调,长江经济带小水电清理整改工作是中央部署的一项严肃的政治任务,各任务县(市)和领导小组成员单位要进一步提高小水电清理整改工作的使命感责任感紧迫感,学习借鉴兄弟单位经验,全面加快清理整改工作进度。任务县(市)要进一步加强组织领导,采取坚决有效措施,加大对电站业主的指导督促,加快电站生态泄放改造、安全规范整改、退出类电站拆除移交等各项工程措施和手续补办完善、整改退出销号。各成员单位要按照职责分工,责任包干,加强对上的沟通协调,抓紧解决相关政策问题,按照湖南省和长沙市政府关于小水电清理整改的要求,按时完成手续完善工作,确保全市清理整改任务圆满完成。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页