长江委督查我市取水工程(设施)核查整改提升工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 水利动态

长江委督查我市取水工程(设施)核查整改提升工作

发布时间 : 2020-09-15   来源:    作者:水资源处

2020年9月8日至9月15日,长江委政法局副局长何一平带领三支督察组分别对天心区、雨花区、岳麓区、开福区、长沙县、宁乡市、浏阳市共183处取水项目开展四不两直的专项督查。


督察组对183处取水项目登记的准确性、问题整改落实情况、退出类项目的取缔到位,取水许可证发放情况,取水计划下达,是否超计划取水,用水户取水台账、用水总结,取水口监测计量规范安装等方面逐一实地拍照取证检查并察看了相关资料。


督察组在交换意见时高度肯定了长沙全市在水资源管理、取水许可审批、水资源费收取、取水工程(设施)整改提升工作方面的成绩,并充分肯定浏阳在取水管理信息化方面做出的先行探索。


长沙市水利局党组成员、副局长喻小丽以及水资源处的同志参与意见反馈。喻小丽表示:我局将按照长江委的要求强力推进下一步工作,确保任务的圆满完成。



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页