加强质量安全管理,着力推进强监管见成效
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 水利动态

加强质量安全管理,着力推进强监管见成效

——市水利质监站组织开展业务培训会

发布时间 : 2020-11-10   来源:    作者:水利水电工程质量监督站

为加强全市水利工程建设质量安全管理,强化质量安全意识提高质量安全管理水平提升质量安全问题防范能力,推进强监管见实效。市水利质监站于2020年116日,在市防汛基地举办质量安全业务培训班,参加培训的有各区(县、市)水利工程质量安全监督机构、各区(县、市)水利工程建设项目法人、在长开展检测业务的主要检测单位、在建项目的监理单位和施工单位主要负责人员等。



本次培训班以“加强质量安全管理,着力推进强监管见实效”为主题,以加强施工现场管理,加强安全生产,加强质量检测管理,争创优质工程为主要内容,以落实各参建单位职责、责任为目的。市水利质监站廖立芳、蒋棵、贺飞珲、徐伟4位工程师分别用过去建设总项目实际事例剖析质量安全问题产生的原因,点评存在的不足,提出解决问题的办法,课件内容切入实际,针对性强,适用性强,培训期间,参培人员认真听、认真,通过一起回顾过去项目建设发生的质量安全问题而深刻认识到岗位管理上的一些不足,存在的差距,通过培训,大家提高了意识,认识到了责任,培训取得了实际成效。



这次培训班得到了市水利局的高度重视,局党委委员、副局长王佳良对培训工作提出要求,指出培训要立足于工程实际,立足于解决工程建设中存在的质量安全问题,要强化主要参建人员质量安全责任意识,提高管理业务水平。同时,再三叮嘱参加培训的有关人员,要严格落实质量安全责任,履行岗位职责,加强施工现场控制与管理,严格过程控制,杜绝“偷工减料,弄虚作假”违规行为,建设好民生工程良心工程;要着力完善监管体系,强化项目法人的合同监管,加强对施工单位、监理单位的管理,形成齐抓共管的良好局面和氛围。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页