全市水利工程运行管理与安全生产工作会议召开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 水利动态

全市水利工程运行管理与安全生产工作会议召开

发布时间 : 2021-01-08   来源:    作者:运行管理与监督处

1月7日,市水利局召开全市水利工程运行管理与安全生产工作会议,深入落实全国、全省水库除险加固和运行管护工作会议精神,总结交流水利工程运行管理工作,分析研判当前面临的形势,安排部署下一阶段重点任务。局党组成员肖索夫,四级调研员张前明参加会议并讲话。


会议指出,2020年,全市水库运行管理明显加强,堤防水闸管理基础进一步夯实,小型水库管理体制改革不断深化,水利工程运行管理与安全生产工作取得明显成效。同时,水利工程运行管理仍存在一些突出问题和不足,各地要结合实际深入分析研究。


会议强调,2021年做好水利工程运行管理工作难度更大,意义也更重大。要深入贯彻落实中央、省、市决策部署,按照水利改革发展总基调要求,以实现“工程安全、设施齐全、管理高效、群众满意”为出发点和着力点,努力推动水利工程运行管理再上新台阶。一是全面系统梳理责任任务,积极推进病险水库除险加固实施方案编制计划、小型水库安全鉴定和降等报废、小型水利工程划界工作,进一步压实水利工程安全管理和防汛管理责任;二是深入推进水管体制改革,拓宽思路,提升品质,管创并举,创小型水库管护长沙特色;三是着力抓好重点领域督查,对标水利部、省水利厅专项监督要求,围绕水库、水闸、堤防、泵站、灌区等重点领域开展专项督查,巩固拓展强监管成果。四是着力推进安全生产专项整治三年行动,压实安全生产“三个责任”,强化“两个专题、四个重点领域”专项整治,突出风险隐患源头防控,筑牢水利行业安全底线。


各区县(市)水利(农业农村、林业水利)局,高新区社会事业局,黄材水库灌区管理局,株树桥水库管理局相关负责同志参加会议。



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页