长沙市水资源配置规划研讨会议召开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 水利动态

长沙市水资源配置规划研讨会议召开

发布时间 : 2021-01-11   来源:    作者:水资源处

为进一步明确我市水资源优化配置总体布局,全面加强水资源的流域性、区域性管理,实现水资源可持续性利用,为长沙市经济社会环境高质量发展提供强有力的水资源支撑和保障,1月7日,市水利局组织召开长沙市水资源配置规划研讨会议。局党组成员、总工王力新,局党组成员、副局长喻小丽参加会议。


会议对长沙市水资源现状、供需水量、节水潜力、供水保障及配置措施等内容进行深度讨论,详细听取与会单位对水资源配置规划的建议与意见。


王力新强调,要将水资源配置规划作为《国家节水行动长沙市实施方案》的出发点,将水资源本地特征作为配置规划的落脚点,将区域、流域、行业水资源供需矛盾作为着力点,有效衔接长沙市水安全保障规划、长沙市水利十四五规划及各相关市直部门、各区县(市)水利规划。


喻小丽指出,一是要充分认识水资源配置规划的深刻内涵,二是高度重视水资源配置规划的战略意义,三是要有效掌握水资源配置的科学方法,统筹区域、流域发展,做到优先利用客水、合理利用地表水、控制开采地下水、积极利用雨洪水、推广使用再生水、大力开展节约用水,全面规划水资源配置。


市发改委、市农业农村局、市工信局、市住建局、市规勘院,各区县(市)水利(农业农村)局相关负责同志及特邀专家参加会议。



相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页