长沙市水利局召开党务干部工作会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 水利动态

长沙市水利局召开党务干部工作会议

发布时间 : 2021-07-21   来源:    作者:机关党委

为全面提高局系统基层党支部党建工作质量,7月20日下午,长沙市水利局召开了党务干部工作会议,机关党委全体人员和局系统各党组织具体负责党务工作的同志参加了会议,局党组副书记、副局长、机关党委书记孙沅参加了会议并作强调。


会场全景


会上,原文传达学习了驻局纪检监察组《关于对市水利局系统基层党支部“三会一课”的纪律检查建议》。针对驻局纪检监察组的纪律检查建议,与会人员充分认识到驻局纪检监察组反馈的问题和情况,虽说是日常党务工作落实不到位、程序不规范的问题,实则是工作标准不高的问题、工作作风不实的问题。大家纷纷表示派驻纪检组的对局系统党建工作监督检查是一件好事,充分体现了纪检组对我局党建工作的关心和支持,反馈的问题,照单全收,下一步要针对存在的问题和纪检组的建议,对标对表、查漏补缺,立行立改,抓好落实。


期间,与会人员就当前党建工作任务进行了面对面的交流探讨,并对机关党委抓党建工作提出了具体意见和建议,机关党委对大家提出的平时工作中遇到疑惑和问题一一进行了答复。机关党委认真分析了局系统当前党建工作中存在的问题和差距,并就下一步抓好党建工作做了安排和部署。


局党组副书记、副局长、机关党委书记孙沅讲话


最后,局党组副书记、副局长、机关党委书记孙沅就抓好派驻纪检组建议的整改落实和做好下一步党建工作提出了四点要求:一是提高思想认识。要提高政治站位,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的观念,压实党建工作主体责任,切实抓好党建工作与业务工作深度融合,坚决防止“两张皮”现象。二是扎实推进工作。严格对照市直工委下发的党建工作考核实施细则,对标对表抓好工作落实,创新党建活动载体,丰富党建活动内容,开展形式多样的党建活动,做到规定动作不走样,自选动作有特色。三是提升业务能力。新时代党建工作任务越来越重,要求越来越高,作为党务干部,我们一定要热爱本职工作,加强业务学习,熟悉工作程序,坚持“严谨细实”的工作作风,争当党建工作的行家里手。四是抓好整改落实。针对派驻纪检组反馈的问题,我们务必从思想上高度重视,行动上迅速落实,举一反三,认真吸取教训,坚决做到针对不足找方向,盯着问题抓整改,一项一项抓落实。


通过此次会议,局系统党务干部统一了思想、提高了认识、找准了问题、开拓了工作思路,为下一步抓好支部党建工作、全面提升党建工作质量奠定了基础。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页