无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 主题教育

水利设计院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

发布时间 : 2019-09-30   来源:    作者:水利水电勘测设计院

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年9月23日下午我院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在三楼党建活动室正式开班,全体党员及院班子成员参加。

读书班期间,全体同志紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,采取个人自学、集中学习、研讨等方式,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,带着感情、带着信念,认认真真读原著、学原文、悟原理,努力做到学懂弄通做实。大家结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,找差距、剖根源、抓整改,进一步激发锐意进取、开拓创新的精气神,增强攻坚克难、真抓实干的信心和决心。

会上支部书记周奇指出,通过举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,各位同志要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时代意义、理论意义、实践意义,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要在融会贯通上下功夫,学习中思考、思考中学习,牢牢把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,既知其然又知其所以然,不断提高马克思主义理论水平,提高自身的政治素养和能力水平。要在联系实际上下功夫,加深对党中央大政方针的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,把学习成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神。大家要珍惜学习机会,每次学习都是一次难得的“加油”“充电”机会。学习的时候要静下心来、要集中精力、多思多想,要深入研讨、互学互鉴,在认真学习的基础上,潜心思考,踊跃发言,通过集中研讨分享心得、碰撞思想;通过交流互动明确方向、凝聚共识。要端正学风、从严从实,以良好学风确保学习取得实效。

会上,大家纷纷表示今后要潜心学、静心悟、真心用,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页