无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 主题教育

长沙市水利水电勘测设计院党支部赴杨开慧故居开展主题党日活动

发布时间 : 2019-09-30   来源:    作者:水利水电勘测设计院

"蝶恋花歌颂烈士,桂花酒祭?忠魂"。伴随着这一首赞美的诗篇,9月27日上午,市水利水电勘测设计院党支部全体党员去往长沙县开慧乡参观杨开慧烈士故居、杨开慧烈士生平事迹陈列馆和杨开慧烈士陵园,缅怀革命先烈,接受党性教育。

 


首先大家来到了杨开慧烈士的陵园,在杨开慧烈士的雕像下,全体党员面对党旗、高举右拳、庄严宣誓,慷慨激昂地重温了入党誓词,做出了对党和人民的庄严承诺。

 

 

随后全体党员去到了杨开慧烈士纪念馆,通过讲解员的解说和一张张珍贵的历史图片,一件件保存完好的遗物,一封封略微泛黄的日记,党员们深刻认识了杨开慧同志敢为人先、坚贞不屈、敢于牺牲的革命精神,全面了解了杨开慧同志好女儿、好学生、好妻子、好母亲、好党员、伟大共产主义战士的光辉形象。特别是面对种种威逼利诱,严刑拷打,杨开慧坚贞不屈,大义凛然,英勇就义的事迹感动着每一位党员。

通过这次参观,大家更加体会到革命先辈的艰苦和不易,纷纷表示,要更加坚定信念、牢记使命,勤奋学习、认真工作、努力实践,用实际行动为党旗增辉添彩,为长沙市水利建设贡献自己的一份力量,做一名优秀的共产党人。

相关附件下载:

扫一扫在手机打开当前页